FORESTAFORTE

Il legame della famiglia Melcarne con la terra salentina e i suoi oliveti secolari si perde nel tempo. I primi documenti ufficiali a testimonianza delle origini di questa antica famiglia di olivicoltori sono da ricercare negli atti notarili, redatti in latino dal Notaio Antonio Romano, che risalgono agli anni 1583, 1584 e 1587. Il podere “Murge” è ancora presente nella storia recente della famiglia. La secolare passione per l’olivicoltura della famiglia Melcarne, culmina nel secolo scorso con la nascita di un impianto di molitura tradizionale di tipo discontinuo, comunemente detto frantoio a presse, che successivamente viene sostituito con un impianto di tipo continuo di ultima generazione. L’instancabile ricerca dell’ innovazione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi, nel rispetto delle tradizioni, porta Giovanni Melcarne, Dottore Agronomo, a creare il marchio “Forestaforte” ambasciatore dei sapori e dei profumi del Salento in Italia e nel mondo. L’azienda “Forestaforte” è guidata con successo dal suo fondatore, che ha unito nella sua attività la tradizione paterna e materna di produttori oleari e di frantoiani. Difatti, anche la famiglia di sua madre, Paola Ciardo, era proprietaria di un frantoio oleario nonchè di oliveti secolari. La struttura produttiva è sempre volta all’eccellenza avvalendosi di impianti oleari ad alta tecnologia, nel pieno rispetto delle norme igienico- sanitarie in ogni singolo stadio della filiera produttiva. In questo modo “Forestaforte” garantisce altissima qualità e pregio a tutti i suoi prodotti, producendo un olio extravergine di oliva di categoria superiore.

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