La pizza in teglia romana con i prodotti Enoteca Longo

La pizza fatta in casa non ti viene mai come vorresti? La ricetta te la diamo noi e sarai di certo soddisfatto del risultato! La blogger Giada Bellegotti ha preparato con alcuni ingredienti che puoi trovare all’Enoteca Longo (o qui, acquistando online nel nostro shop) una pizza in teglia alla romana da leccarsi i baffi! Ecco la ricetta, se la preparerai mandaci la foto e taggaci su Instagram @enotecalongo

La ricetta della pizza in teglia alla romana

Ingredienti

  • 350 di farina Buratto Mulino Marino
  • 260 acqua
  • 15 olio evo Longo
  • 7g sale
  • 3 g di lievito di birra

Per la farcitura:

La ricetta della pizza in teglia alla romana della blogger Giada Bellegotti

Impastare la farina con 250g di acqua in maniera grossolana, lasciare riposare 30 minuti. Poi aggiungere il lievito e i 50g di acqua rimasti poco per volta: continuare ad impastare. Aggiungere infine l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio in un contenitore oliato e coperto da pellicola. Una volta raddoppiato, prendere l’impasto delicatamente e con un giro di pieghe a 3, fatte senza schiacciare molto l’impasto, dargli la forma di un panetto rettangolare.

Lasciare raddoppiare nuovamente coperto da pellicola. Stendere l’impasto su un piano coperto di semola rimacinata: si parte dai bordi e poi si preme piano la parte centrale per allargarla delicatamente. Girare l’impasto a faccia in giù e ripetere l’operazione. Trasferire su una placca da forno oliata, condire con il pomodoro spezzato a mano, cuocere a 250 gradi per 10 minuti circa.

Togliere dal forno e finire con la burrata, i capperi dissalati, la crema di olive e un giro di olio a crudo.

Questo è il procedimento più rapido. Utilizzando un solo g di lievito si può preparare l’impasto 24 ore prima e farlo maturare in frigorifero a 4 gradi.

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